Рисунок 16.209. Пример фильтра тональной проекции «Рейнхард 2005»
Исходное изображение
После применения фильтра с параметрами по умолчанию после изменения точности изображения в GIMP на 32-битную с плавающей запятой в линейном свете.
Этот фильтр можно использовать для адаптации изображения, которое может иметь высокий динамический диапазон (HDR), для представления с низким динамическим диапазоном. Это эффективный глобальный оператор, полученный на основе простых физиологических наблюдений, который позволяет получить светимость в диапазоне 0,0-1,0.
Этот метод тональной проекции был первоначально представлен в работе Э. Рейнхарда и К. Девлин. (2005). «Dynamic range reduction inspired by photoreceptor physiology». Журнал: IEEE Transactions on Visualization and Computer Graphics, 11(1) (2005), pp. 13–24.
![]() |
Примечание |
---|---|
Хотя фильтр «Рейнхард» не такой медленный, как «Фаттал» и «Мантиук», с большими изображениями он работает не очень быстро. Чтобы найти оптимальные настройки для изображения, можно сначала сделать небольшое выделение и сохранить его как предустановку, а затем использовать для всего изображения. |
«Профили» — это общее свойство нескольких команд меню «Цвет». Описание можно найти в Раздел 8.1.1, «Часто встречающиеся возможности команд «Цвет»».
Общая яркость изображения.
Адаптация к изменению цвета по всему изображению.
Адаптация к изменению яркости по всему изображению.
Это часто встречающиеся возможности, описанные в Раздел 8.1.1, «Часто встречающиеся возможности команд «Цвет»».