3.2. Annuler

La fonction Annuler permet à l'utilisateur d'annuler la dernière opération effectuée sur l'image et donc de revenir un pas en arrière dans le processus d'édition. N'importe quelle opération effectuée sur l'image peut ainsi être annulée en cliquant sur Annuler (à l'exception des scripts, qui désactivent la fonction). Les annulations suivantes dépendront du nombre de niveaux d'annulation configuré dans la page Ressources système du dialogue Préférences. Voyez la section Annuler pour d'autres informations sur cette fonction.

L'opération annulée n'est pas immédiatement perdue : vous pouvez la récupérer grâce à la fonction Rétablir, à condition d'agir aussitôt car elle sera définitivement perdue après une autre opération.

3.2.1. Accès à la commande

  • On accède à cette commande depuis la barre de menus de l'image par ÉditionAnnulation,

  • ou en utilisant le raccourci clavier Ctrl+Z. Le nom anglais de cette commande est « Undo ».

  • ou tout simplement en cliquant sur l'état voulu dans la fenêtre de l'Historique d'annulation.