2. Текст

2.1. Приукрашивание текста

Рисунок 9.12. Причудливый текст

Причудливый текст

Четыре типа причудливого текста, созданные сценариями логотипа: «Чужой неон», «коровий», «мороз» и «мел». Использовались все значения по умолчанию, кроме размера шрифта.


Помимо отрисовки текста разными шрифтами и цветами, существует ещё множество способов разнообразить внешний вид текста. Преобразовывая текстовый элемент в выделение или контур, его можно залить цветом, обвести его границы, преобразовать его или в общем применить весь спектр инструментов GIMP для получения интересных эффектов. В качестве демонстрации некоторых из возможностей, попробуйте сценарии "logo" из меню ФайлСоздатьLogo.

[Замечание] Замечание

Элемент Logos больше не существует в GIMP-2.10.10, но многие сценарии по-прежнему доступны по ссылке https://download.gimp.org/mirror/pub/gimp/extras.

Каждый из этих сценариев позволяет ввести какой-то текст, а затем создаёт новое изображение с логотипом, созданным на основе этого текста. При желании изменить один из этих сценариев, или создать свой собственный сценарий логотипа, разделы Работа со Script-Fu и Руководство по Script-Fu станут хорошей начальной точкой. Конечно, для создания такого рода эффектов Script-Fu не нужен, он нужен только для их автоматизации.