7.6. Шум RGB

7.6.1. Общая информация

Рисунок 17.147. Изображение до и после применения фильтра «Шум RGB»

Изображение до и после применения фильтра Шум RGB

Оригинал

Изображение до и после применения фильтра Шум RGB

Результат обработки фильтром «Шум RGB»


Фильтр «Шум RGB» добавляет нормально распределённый шум к слою или выделению. Он использует цветовую модель RGB для добавления шума к красному, зелёному и синему каналам каждой обрабатываемой точки. Нормальное распределение означает, что лишь небольшие изменения добавляются к большинству точек, и большие изменения — к меньшинству. Если применить этот фильтр к изображению в режиме «Градации серого», то его гистограмма будет выглядеть как классическая колоколообразная кривая Гаусса.

Результат фильтра - естественно выглядящий шум.

Этот фильтр невозможно использовать для работы с индексированными изображениями.

7.6.2. Активация фильтра

You can find this filter through FiltersNoiseRGB Noise….

7.6.3. Параметры

Рисунок 17.148. Параметры фильтра «Шум RGB»

Параметры фильтра Шум RGB

Presets, Preview, Split view
[Замечание] Замечание

These options are described in Раздел 2, «Common Features».

Корреляция шума

Шум может быть дополнительным (несопоставимым) или преумножающим (сопоставимым — точечный шум). При выборе этого параметра значение каждого канала умножается на нормально распределённое значение. Поэтому шум зависит от значения канала: чем больше значение, тем больше шума в то время как тёмные цвета (маленькие значения) остаются тёмными.

Независимые каналы RGB

Если этот параметр используется, ползунки RGB можно менять отдельно. В противном случае ползунки RGB меняются одновременно при изменении одного из них, а шум применяется ко всем каналам одинаково, и тон точек меняется не слишком заметно.

Linear RGB

Operate on linearized RGB color data.

Gaussian distribution

Use a gaussian noise distribution. When unchecked, a linear noise distribution is used instead.

Красный, Зелёный, Синий, Альфа

Эти ползунки и поля ввода позволяют определить уровень шума для каждого канала (от 0,00 до 1,00). Значение для альфа-канала задаётся лишь в том случае, если текущий слой его содержит. Если изображение в режиме «Градации серого», вместо цветных каналов отображается параметр Серый.

Значение, устанавливаемое при помощи этих ползунков, определяет стандартное отклонение нормального распределения применяемого шума. Используемое значение отклонения составляет половину установленного значения. Значение 1 соответствует диапазону между наименьшим и наибольшим значениями канала.