7.7. Таяние

7.7.1. Общая информация

Рисунок 17.149. Пример применения фильтра «Таяние»

Пример применения фильтра «Таяние»

Исходное изображение

Пример применения фильтра «Таяние»

После применения фильтра «Таяние»


«Таяние» даёт эффект, напоминающий растаявшее и стекающее вниз изображение; пиксель, предназначенный для «таяния» (смазывания), с вероятностью в 80% будет заменён значением пикселя, расположенного непосредственно над ним; в противном случае будут использованы один или два пикселя слева или справа от пикселя, расположенного над «растаявшим». Эффект затрагивает все или только некоторые пиксели в активном выделении или слое, и процент этих пикселей определяется параметром Случайность (%)

7.7.2. Активируйте фильтр

Этот фильтр можно найти в меню ФильтрыШумТаяние….

7.7.3. Параметры

Рисунок 17.150. Параметры фильтра «Таяние»

Параметры фильтра Таяние

Профили, предварительный просмотр, сравнение до/после
[Замечание] Замечание

These options are described in Раздел 2, «Common Features».

Случайность (%)

Этот бегунок представляет процентный объём смазанных пикселей активного слоя или выделения. Чем выше значение, там больше пикселей будет смазано, но, из-за принципа действия этого фильтра, эффект будет наиболее заметен, если бегунок установлен на среднее значение, примерно 50. Попробуйте поэкспериментировать с бегунком и найдите своё значение.

Повторов

Этот бегунок определяет количество применений фильтра. Более высокие значения дают бòльшую смазанность, а цвет размажется на более дальнее расстояние.

Случайное начальное число

Определяет случайность процесса смазывания. При одном и то же значении случайного начального числа и в одних и тех же условиях фильтр будет выдавать один и тот же результат. Другое значение случайного начального числа даст другой результат. Случайное начальное число можно указать вручную или создать его произвольным образом, нажав на кнопку Обновить зерно