7.5. Случайный выбор

7.5.1. Общая информация

Рисунок 17.145. Пример применения фильтра «Случайный выбор»

Пример применения фильтра Случайный выбор

Исходное изображение

Пример применения фильтра Случайный выбор

После применения фильтра «Случайный выбор»


Фильтр «Случайный выбор» заменяет каждый подпадающий под его эффект пиксель значением, случайно выбранным из значений восьми соседних пикселей и его самого (это квадрат 3x3, и искомый пиксель является его центром). Под действие фильтра подпадают все или только некоторые пиксели активного слоя или выделения, процент таких пикселей определяется параметром Случайность (%)

7.5.2. Активируйте фильтр

Этот фильтр можно найти в меню ФильтрыШумСлучайный выбор….

7.5.3. Параметры

Рисунок 17.146. Параметры фильтра «Случайный выбор»

Параметры фильтра Случайный выбор

Профили, предварительный просмотр, сравнение до/после
[Замечание] Замечание

These options are described in Раздел 2, «Common Features».

Случайность (%)

Этот бегунок представляет процент выбранных пикселей активного слоя или выделения. Чем выше значение, тем больше пикселей будет выбрано.

Повторов

Этот бегунок представляет число применений фильтра. Более высокие значения означают бòльшее число выбранных пикселей, и более дальний перенос значений пикселей.

Случайное начальное число

Определяет случайность процесса выбора. При одном и то же значении случайного начального числа и в одних и тех же условиях фильтр будет выдавать один и тот же результат. Другое значение случайного начального числа даст другой результат. Случайное начальное число можно указать вручную, или создать его произвольным образом, нажав на кнопку Обновить зерно