7.4. Бросок

7.4.1. Общая информация

Рисунок 17.143. Пример применения фильтра «Бросок»

Пример применения фильтра Бросок

Исходное изображение

Пример применения фильтра Бросок

Результат применения фильтра «Бросок»


Этот фильтр можно найти в меню ФильтрыШумБросок….

Фильтр «Бросок» меняет цвет каждого затронутого пикселя на случайный, и поэтому он производить настоящий случайный шум. Все цветовые каналы, включая канал альфа (если он есть), рендомизируются. Все возможные значения присваиваются с одинаковой вероятностью.Исходные значения не учитываются. Затрагиваются все или только некоторые пиксели активного слоя или выделения, процент затронутых пикселей определяется параметром Случайность (%).

7.4.2. Параметры

Рисунок 17.144. Параметры фильтра «Бросок»

Параметры фильтра Бросок

Профили, предварительный просмотр, сравнение до/после
[Замечание] Замечание

These options are described in Раздел 2, «Common Features».

Случайность (%)

Этот бегунок представляет процент пикселей активного слоя или выделения, включенных в шум. Чем выше значение, тем больше пикселей будет выбрано.

Повторов

Представляет число применений фильтра. В случае фильтра «Бросок» он не слишком полезен, так как те же самые результаты можно получить быстрее, просто использовав более высокое значение параметра Случайность (%).

Случайное начальное число

Определяет случайность процесса генерации шума. При одном и то же значении случайного начального числа и в одних и тех же условиях фильтр будет выдавать один и тот же результат. Другое значение случайного начального числа даст другой результат. Случайное начальное число можно указать вручную, или создать его произвольным образом, нажав на кнопку Обновить зерно