11.15. Хищник

11.15.1. Общая информация

Рисунок 17.223. Пример применения фильтра «Хищник»

Пример применения фильтра Хищник

Исходное изображение

Пример применения фильтра Хищник

После применения фильтра «Хищник»


Этот фильтр добавляет к изображению эффект «Хищника». Эффект хищника похож на термограмму, как в фильмах. Изображение упростится до контуров нескольких основных цветов на тёмном фоне.

Фильтр применится к каналу альфа (и добавит канал альфа, если его нет) или к активному выделению, если такое есть. Лучше всего фильтр работает на цветных изображениях RBG.

11.15.2. Активация фильтра

Этот фильтр находится в меню изображения ФильтрыИмитацияХищник….

11.15.3. Параметры

Рисунок 17.224. Параметры фильтра «Хищник»

Параметры фильтра Хищник

Размер края

Фильтр «Хищник» выполняет обнаружение краёв с помощью оператора Собеля для выделения края. Указанная величина края будет передана в фильтр Собеля. Чем выше значение, тем больше краёв будет найдено.

Рисунок 17.225. Пример «Размера края»

Пример Размера края

4

Пример Размера края

8

Пример Размера края

16


На точки

Если этот параметр выбран, то сначала, перед применением полноценного эффекта фильтра «Хищник», изображение будет упрощено до квадратов сплошного цвета при помощи фильтра Пикселизация. Размер этих квадратов выбирается с помощью параметра Количество пикселей, которой очень сильно влияет на конечный результат (см. примеры ниже).

Размер точек

«Размер точек» это размер квадратов, на которые будет разбито изображение, если выбран параметр На точки. Этим параметром уменьшается разрешение. В примерах ниже видно, как увеличение этого параметра приводит к «большим точкам»:

Рисунок 17.226. Примеры «На точки»

Примеры На точки

Деактивирован

Примеры На точки

4

Примеры На точки

8

Примеры На точки

16


Сохранить выделение

При выборе этого параметра, активное выделение остаётся активным после применения фильтра. Если не было активного выделения, берётся активный слой.

Отдельный слой

При выборе этого параметра создастся новая копия слоя и фильтр применится к этой копии, не изменяя исходного изображения. При сбросе параметра фильтр применяется к исходному изображению.