5.7. Экспортировать файл

В GIMP-2.8 команда «Сохранить» сохраняет изображения только в формате XCF. Для сохранения изображения в других форматах файлов теперь используется команда «Экспорт».

Получить доступ к этой команде можно через меню изображения ФайлЭкспортировать как… или с помощью сочетания клавиш Ctrl+Shift+E.

Рисунок 15.81. Диалог экспорта изображения

Диалог экспорта изображения

5.7.1. Диалог экспорта изображения

С помощью этого просмотрщика файлов можно изменять имя и расширение файлов напрямую в поле имени (имя по умолчанию: «Untitled.png») или выбрав файл в списке имён. Также нужно поправить целевой каталог изображения в поле Сохранить в папке. При необходимости можно также создать новый каталог.

Выберите тип файла. Если развернуть этот параметр, то расширение файла можно выбрать в выпадающем списке:

Диалоги форматов файлов описываются в разделе Раздел 1, «Файлы».

5.7.2. Экспорт

Указав имя файла и целевой каталог, нажмите на кнопку Экспорт. Будет открыт диалог экспорта для указанного формата файла.

Если был открыт файл не в формате XCF, то вменю «Файл» появится новый элемент, с помощью которого можно экспортировать файл в том же формате, перезаписав исходный файл.

Если было изменено ранее экспортированное изображение, то команда Экспорт в меню файла изменится, давай возможность снова экспортировать файл в тот же формат.