3.13. Буфер

Рисунок 16.19. Вложенное меню «Буфер» из меню «Правка»

Вложенное меню Буфер из меню Правка

Команды в этом вложенном меню работают с именованными буферами. Диалог буферов можно использовать для просмотра и управления ранее созданными именованными буферами.

3.13.1. Активация вложенного меню

Получить доступ к этому вложенному меню можно через меню изображения ПравкаБуфер.

3.13.2. Элементы вложенного меню

Вырезать в именованный буфер

Команда Вырезать в именованный буфер вырезает содержимое выделения активного слоя обычным порядком, но вместо помещения содержимого в общий буфер обмена, она сохраняет эти данные в специальном буфере, название которому можно дать в появляющемся диалоге.

Скопировать в именованный буфер

Команда Скопировать в именованный буфер создаёт копию содержимого выделения активного слоя обычным порядком, но вместо помещения содержимого в общий буфер обмена, она сохраняет эти данные в специальном буфере, название которому можно дать в появляющемся диалоге.

Скопировать видимое в именованный буфер

Команда Скопировать видимое в именованный буфер создаёт копию содержимого выделения всех видимых слоёв обычным порядком, но вместо помещения содержимого в общий буфер обмена, она сохраняет эти данные в специальном буфере, название которому можно дать в появляющемся диалоге.

Вставить из именованного буфера

Команда Вставить из именованного буфера просто вызывает диалог Буферы. Выбирая буфер из списка и нажимая на соответствующую кнопку внизу диалога, содержимое буфера можно Вставить, Вставить в или Вставить как новый.