2.19. Fermer

La commande Fermer ferme l'image active. Elle est désactivée si aucune image n'est ouverte.

Fermer une image ne peut pas être annulé : une fois qu'elle est fermée tout est perdu y compris l'historique d'annulation. Si l'image a subi des modifications une confirmation vous sera demandée pour la fermer. Notez que l'image est considérée comme non modifiée dès qu'elle a été enregistrée dans un fichier même si le format choisi ne permettait pas de conserver toutes les informations possibles. Si vous souhaitez n'avoir aucun regret, enregistrez le fichier (automatiquement dans le format natif de GIMP XCF depuis GIMP--2.8).

2.19.1. Accès à la commande

  • On accède à cette commande par le menu d'image : FichierFermer,

  • Ou en utilisant le raccourci clavier Ctrl+W. Le nom anglais de cette commande est « Close ».

  • Dans la plupart des environnements elle peut aussi être exécutée en cliquant sur le bouton Fermer quelque part dans la barre de titre de l'image. L'apparence et la position de ce bouton est déterminée par le gestionnaire de fenêtres de votre système d'exploitation. Si aucune image n'est ouverte, le clic sur ce bouton ferme GIMP.