3.15. Effacer

La commande Effacer permet à l'utilisateur de supprimer tout ce qui est à l'intérieur d'une sélection active. S'il n'y a pas de sélection active, c'est tout le calque qui sera effacé. Si le calque actif possède un canal Alpha, la sélection effacée sera rendue transparente. La couleur d'origine peut alors être rétablie à l'aide de la Gomme, à condition que l'option Anti-effacement soit cochée. S'il n'y a pas de canal Alpha, l'aire effacée sera remplie avec la couleur d'Arrière-plan de la Boîte à outils.

Le fait d'effacer une sélection ne touche qu'au contenu de la sélection et non pas à l'existence de la sélection. À la différence de Couper, le contenu effacé n'est pas envoyé dans le presse-papier.

3.15.1. Accès à la commande

  • Cette commande se trouve dans ÉditionEffacer. Le nom anglais de cette commande est « Clear ».

  • ou par le raccourci-clavier Suppr. Le nom anglais de cette commande est « Delete ».