3.15. Limpiar

El comando Limpiar borra el contenido de la selección actual. Si no hay selección, borra el contenido de la capa actual. Si la capa áctiva tiene canal alfa, la selección borrada se hace transparente. Puede restaurar el color original al área transparente con la herramienta borrar, seleccionando anti-borrado. Si la capa no tiene canal alfa, el área borrada se rellena con el color de fondo actual.

Borrar una selección no borra la selección en si misma. A diferencia de Cortar, Limpiar no situa el contenido borrado en el portapapeles, y el contenido del portapapeles no se ve afectado.

3.15.1. Activar el comando

  • Puede acceder a este comando desde la barra del menú de la imagen a través de EditarLimpiar,

  • o usando el atajo de teclado Borrar.