12.6. Браузер дополнений

Команда Браузер дополнений показывает диалог со списком всех дополнений, загруженных на тот момент в GIMP, как в виде списка, так и в виде дерева. Поскольку большинство фильтров выполнены как дополнения, вы увидите много знакомых названий. Заметьте, что дополнения нельзя запустить из этого окна. Используйте для этого соответствующие пункты меню. На пример, чтобы запустить фильтры, используйте пункт меню Фильтр из меню изображения.

12.6.1. Активация команды

  • Эта команда находится в меню изображения СправкаБраузер дополнений.

12.6.2. Описание окна диалога «Браузер дополнений»

Рисунок 16.259. Окно диалога «Браузер дополнений» в виде списка

Окно диалога Браузер дополнений в виде списка

На рисунке выше показан Браузер дополнений в виде списка. Чтобы увидеть дополнительную информацию о дополнении, нажмите на имя дополнения в списке. Чтобы увидеть В виде списка нажмите соответсвующую закладку вверху диалога.

Можно искать дополнение по его названию, введя часть названия в поле ввода Поиск. Левая часть диалога покажет найденные дополнения.

Рисунок 16.260. Окно диалога «Браузер дополнений» в виде дерева

Окно диалога Браузер дополнений в виде дерева

На рисунке выше показан Браузер дополнений в виде дерева. Чтобы увидеть дополнительную информацию о дополнении нажмите на название дополнения в окне. Чтобы открыть или закрыть части дерева нажмите стрелки у соответствующих пунктов. Чтобы увидеть В виде дерева, нажмите соответсвующую закладку вверху диалога.

Можно искать дополнение по его названию, введя часть названия в поле ввода Поиск. Левая часть диалога покажет найденные дополнения.

[Замечание] Замечание

Не всё в этих больших окнах видно одновременно. Используйте полосы прокрутки для показа невидимых частей окна.