4.8. Редактор выделения

Команда Редактор выделения вызывает окно диалога «Редактора выделения». Это окно показывает активное выделение текущего изображения и предоставляет доступ к командам выделения. Окно не предназначено для работы с выделением напрямую, но при работе с выделением удобно иметь все команды вместе, нажимая на кнопки вместо поиска команд в меню. «Редактор выделения» также предлагает дополнительные параметры для команды «Выделить в контур».

4.8.1. Активация команды

Эта команда находится в меню изображения ВыделениеРедактор выделения.

4.8.2. Описание окна диалога «Редактор выделения»

Рисунок 16.30. Окно диалога «Редактор выделения»

Окно диалога Редактор выделения

Кнопки

В окне «Редактора выделения» находятся несколько кнопок для быстрого доступа к командам выделения:

Окно просмотра

В окне просмотра, выделенные области изображения показаны белым, невыделенные области — чёрным, а частично выделенные области — в оттенках серого. Нажатие на этом окне работает как Выделить по цвету. Смотрите пример ниже.

Рисунок 16.31. Пример нажатия на окно просмотра «Редактора выделения»

Пример нажатия на окно просмотра Редактора выделения

Нажатие на окно «Редактора выделения» чтобы «Выделить по цвету». Заметьте, что этот рисунок мог бы просто показать внешний вид окна просмотра «Редактора выделения», когда применена команда «Выделить по цвету» в окне изображения.


4.8.3. Диалог «Расширенные параметры выделения в контур»

Рисунок 16.32. Окно диалога «Расширенные параметры»

Окно диалога Расширенные параметры

Диалог «Расширенные параметры выделения в контур», который вызывается нажатием на кнопку Selection to Path при одновременном держании клавишы Shift, содержит ряд параметров, большинство из которых можно установить с помощью ползунка или поля ввода. Эти параметры в основном используются профессиональными пользователями. Вот их список:

  • Выравнить пороги: если две конечные точки ближе чем это значение, то они становятся одинаковыми.

  • Порог угла всегда: Если угол, образованый точкой и её следующим и предыдущим соседями, меньше этого значения, то эта точка считается углом, даже если она находится в пределах Окружения угла от точки с меньшим углом.

  • Окружение угла: число выбираемых точек для определения, считается ли точка углом или нет.

  • Порог угла: Если угол, образованый точкой и её следующим и предыдущим соседями, меньше этого значения, то эта точка считается углом.

  • Порог погрешности: значение погрешности, при которой кривая, описаная подогнанным сплайном [10], не допустима. Если какая-либо точка дальше от кривой, чем это значение, то алгоритм пытается ещё раз.

  • Фильтровать альтернативное окружение: второе число соседних точек, используемых для фильтровки.

  • Эпсилон фильтра: если угол между векторами, образованые точками из Фильтровать окружение и Фильтровать альтернативное окружение, больше чем это значение, то используется точка из Фильтровать альтернативное окружение.

  • Число повторений фильтра: число сглаживаний исходной точки. Значительное увеличение этого значения, до 50, производит лучшие результаты. Но если некоторые точки, которые «должны» быть углами, не находятся, то кривая становится хаотической вокруг этих точек.

  • Процент фильтра: чтобы создать новую точку, используй старую точку плюс это число соседних точек.

  • Фильтровать вторичные окресности: число соседних точек, принимаемых во внимание, если точки из Фильтровать окружение находятся на одной линии.

  • Фильтровать окружение: число соседних точек, используемых для фильтровки.

  • Сохранить колена: определяет, сохранять ли угловые точки, когда найден контур.

  • Порог переворачивания линии: Если сплайн ближе, чем это значение к прямой линии, он остаётся прямой линией, даже если он в противном случае был бы изменён в кривую. Это значение отягощается квадратом длины кривой, чтобы увеличить вероятность коротких кривых стать прямыми.

  • Порог линии: число точек (в среднем), на которое сплайн может отойти от прямой, определяемой его конечными точками, до того как он преобразован в прямую.

  • Параметризировать улучшение: если новая параметризация не улучшает подгонку на это значение в процентах, то алгоритм этого не делает.

  • Порог перепараметризирования: значение погрешности, после которой не имеет смысла снова параметризировать. Это происходит, к примеру, когда алгоритм пытается подогнать контур под внешнюю сторону «O» одним сплайном. Начальная подгонка не достаточна для того, чтобы повторение Ньютона-Рафсона её улучшила. Может быть лучше найти такие случаи, когда алгоритм не нашёл углов.

  • Разделить поиск: Процент кривой от наихудшей точки, чтобы искать лучшее место для разделения.

  • Разделить окружение: число точек для определения, лучше ли данная точка подходит для разделения.

  • Порог разделения: на сколько точек может данная точка отойти от прямой, чтобы её всё равно считать лучшим местом для разделения.

  • Касательная окружения: число точек по обе стороны от данной точки, когда вычисляется приближение к касательной в этой точке.



[10] «Сплайн» это математический термин для функции, которая определяет кривую, используя серию точек, например, кривая Безье.

Обратитесь к Wikipedia за дополнительной информацией.