2.15. Упрощенные процессы сообщения об ошибках и восстановления после сбоев

Чтобы сделать GIMP лучше для наших пользователей, нам нужны правильные сообщения об ошибках. Поэтому мы ввели новую возможность для наблюдения и пресечения критических ошибок и сбоев программы и последующего создания информативной журнальной записи, которую можно скопировать и вставить в сообщение об ошибке.

В бета-версиях этот диалог будет появляться для всех ошибок, даже минорных. В стабильных релизах диалог будет появляться только во время сбоев программы. Поведение по умолчанию можно настроить в меню ПравкаПараметрыОтладка.

Обратите внимание, что пользователи по-прежнему должны предоставлять контекст, то есть что именно пользователь делал в программе, когда произошёл сбой. Пошаговое описание того, что нужно сделать, чтобы воспроизвести ошибку, будет наиболее полезным.

Кроме того, в случае сбоя, GIMP теперь будет пытаться сделать резервные копии всех изображений с несохранёнными изменениями, а затем предложит повторно открыть их во время следующего запуска приложения.

Мы не можем гарантировать стопроцентный успех, но время от времени это может получаться, и незавершённая работа будет спасена.

Вклад в разработку внесли: Jehan Pagès…