3.5. Вырезать

Команда Вырезать удаляет содержимое выделения в изображении и сохраняет его в буфере обмена для последующей вставки командами «Вставить», «Вставить в» или «Вставить как новый». Если выделение отсутствует, то вырезается весь слой. Область, из которой было вырезано содержимое, остаётся прозрачной, если у слоя есть канал альфа. В противном случае, она заполняется цветом фона слоя.

[Замечание] Замечание

Команда Вырезать эффективна только для активного слоя. Все другие слои ниже или выше этого слоя не принимаются во внимание.

3.5.1. Активация команды

  • Получить доступ к этой команде можно через меню изображения ПравкаВырезать

  • или использовав клавишу быстрого доступа: Ctrl+X.